PRIMER EQUIPO1ª División Femenina Superliga - Jornada 26ª
LEVANTE UD A 3 - VALENCIA FEMINAS "A" 1
-

Las valencianistas lo intentan hasta el final en un intenso derbi
El VCF Femenino no cesó hasta el pitido final en su intento de puntuar ante el Levante UD en un intenso derbi disputado en el Polideportivo Municipal de Nazaret.

El partido fue muy físico desde el comienzo, con continuas disputas de balón, sobre todo en la zona central.

Durante la primera mitad, el Levante UD, con una posesión más controlada del balón que las blanquinegras, contó con ocasiones más claras de gol, aunque las valencianistas también pusieron en apuros a las azulgranas en varias oportunidades.

Entre el minuto 37 y el 50 el choque fue de una intensidad y emoción máximas: la local Anabel fue expulsada en el 37 tras su segunda amarilla (había visto la primera en el 25); en el 40 Alexia adelantaba al Levante UD en segunda jugada tras rechace en el larguero; Gemma empataba en el 49 con un excelente lanzamiento de falta a la escuadra; y Andrea volvía a adelantar a las azulgranas un minuto más tarde.

El VCF Femenino, con una jugadora más, intentó resarcirse del 2-1 volcándose en ataque. Incluso Casamayor paró un penalti a Ruth en el minuto 65.

Pero el ímpetu de las blanquinegras chocaba contra la disposición defensiva del Levante UD que, con el tanto de Alexia a seis minutos del 90, cerró un derbi muy emocionante. Un derbi en el que las valencianistas demostraron que con esta actitud las opciones de sacar resultados positivos ante los rivales directos y salvarse son muchas.

FICHA TÉCNICA26ª jornada de la Primera División Femenina

LEVANTE UD: Sandra Paños, Ruth, Andrea (Sandra, 89´), Mariajo, Alicia (Maider, 41´), Nerea (María Pérez, 63´), Anabel, Alba (Neus, 86´), Mariví, Alexia, Vanessa.

VCF FEMENINO: Csamayor, Salo (Anita, 46´), Ivana, Gemma, María (Pinel, 79´), Aran, Judith, Naiara (Claudia, 81´), Marta, Torrentí (Pau, 67´), Nuria.

GOLES: 1-0, Alexia (40´); 1-1, Gemma (49´); 2-1, Andrea (50´); 3-1, Alexia (84´).

ÁRBITRO: Lluna Olarte. Amarilla para las locales Maider y Nerea y doble amarilla para Anabel; y amarilla para las visitantes Casamayor, Judith, Nuria y Pau.