1ª División Femenina Superliga - Jornada 5ª
VCF FEMENINO "A" 1 - R. SOCIEDAD 1
GOL: Anita

Un merecido empate a tres minutos del final

El VCF Femenino tuvo que esperar al minuto 87 para lograr un merecido punto ante la Real Sociedad. La blanquinegra Anita consiguió empatar el partido a tres minutos del final; las donostiarras vencían 1-0 desde el 39.

La primera mitad fue muy equilibrada. Ninguno de los dos equipos fue excesivamente superior al otro y apenas generaron ocasiones de gol. Si bien la Real Sociedad se adelantó en el marcador cuando quedaban seis minutos para el descanso. Gurutze aprovechó el rechace de su propio chut, que había tapado Gema con una meritoria intervención.

La seguna parte, en cambio, fue de mucho más dominio valencianista. La ofensiva de las jugadoras de Cristian Toro chocaba contra la defensa donostiarra.

Pero el empeño del VCF Femenino tuvo su merecida recompensa. Aran ya había avisado con un balón al larguero y Anita, que había saltado al campo en el minuto 67, llevó la alegría a las blanquinegras con su gol 20 minutos después. La blanquinegra sorprendió a la defensa rival entrando desde la seguna línea y rematando de cabeza un centro.

El VCF Femenino es 10º con cinco puntos.

FICHA TÉCNICA
5ª jornada de la Primera División Femenina (domingo 7 de octubre de 2012).

VCF Femenino 1: Gema, Sarah, Nuria, Salo (Punxa, 83´), Ivana, Naiara, Trueno (Anita, 67´), Pau (Katja, 70´), Aran, Naya, Marta (Pinel, 55´).
Real Sociedad 1: Sokoa, Ainhoa (Sandra, 67´), Ane, Gurutze (Marina, 58´), Esti, Itxaso, Herrero (Itziar, 73´), Maialen, Evelyn (Ainara, 89´), Aintzane, Naiara.

Goles: 1-0, Gurutze (39´); 1-1, Anita (87´).
Árbitro: Nicolás Garcelán Docio. Amarilla para el entrenador local Cristian Toro y para la jugadora visitante Ane.