Primera División Femenina - Jornada 30º
VCF FEMENINO  1  -  CD SAN GABRIEL  2

Una Liga ilusionante da paso a la Copa de la Reina

El VCF Femenino acaba sexto tras el 1-2 en casa ante el CD San Gabriel

El VCF Femenino se despidió de la Liga con una derrota que las situó definitivamente en sexta posición. El equipo perdió un encuentro que se le puso muy cuesta arriba en la primera parte. De hecho, el 1-2 con el que ambos conjuntos marcharon al descanso fue el resultado final. Sandra y Vilagrasa marcaron para el CD San Gabriel en los minutos 38 y 40 y Gio para las blanquinegras en el 45. A pesar de este resultado, las valencianistas pueden estar más que satisfechas tras haberse mantenido toda la Liga en la zona alta de la tabla y haber logrado el objetivo de clasificarse para los cuartos de final de la Copa de la Reina.

El VCF Femenino saltó al verde de la Ciudad Deportiva JinkoSolar Valencia CF con el objetivo de conseguir los tres puntos que le permitieran mantener la cuarta plaza. Con las gradas del feudo blanquinegro llenas empezó el último partido de la Liga 2013/14.

Imprecisas en ataque pero controlando las transiciones ofensivas del CD San Gabriel fueron pasando los minutos. El equipo de Cristian Toro, con centros contados de Leila, no gozó de grandes ocasiones de peligro. La más clara de la primera mitad para las valencianistas la tuvo Anita en sus botas, pero su disparo cruzado se marchó desviado de la portería de Marina.

En los minutos finales del primer tiempo llegaron los tres goles del partido. Primero Sandra remató a placer un balón en el área tras saque de córner. Era el 38. Dos minutos después Vilagrasa aprovechó un desajuste defensivo para plantarse ante Mariajo y mandar el balón al fondo de la red. Gio devolvió la ilusión en el 45 con un derechazo que perforó las mallas de la portería de Marina.

El tanto del VCF Femenino ayudaba a encarar la segunda mitad con la esperanza de la remontada, aunque esta no llegó pese a los esfuerzos de las jugadoras blanquinegras. El técnico introdujo cambios para oxigenar al equipo, pero el CD San Gabriel se mostró fuerte con el marcador a favor, que logró conservar hasta el pitido final.

A pesar de la derrota,las valencianistas cierran una temporada histórica: ubicadas en sexta posición y con el billete para los cuartos de final de la Copa de la Reina. Ahora queda esperar el sorteo para conocer al rival.

FICHA TÉCNICA
30ª jornada de Liga de la Primera División Femenina
Domingo 4 de mayo de 2014 - 12h
Ciudad Deportiva JinkoSolar Valencia CF (Paterna)

VCF Femenino 1: Mariajo, Sara, Nuria, Salo (Cintia, min.78), Trueno (Naiara, min.54), Anita, Aran, Mitsue (Punxa, min.54), Leila, Mateos (Mari Paz, min.78), Gio.

CD San Gabriel 2: Marina, Nicart, Díaz, Llamas, Brenda (Pla, min.91), Lilo (Carla, min.60), Vilagrasa (Pinel, min.72), Nelly, Chini, Estella, Sandra (Patri, min.83).

Goles: 0-1, Sandra (min.38); 0-2, Vilagrasa (min.40); 1-2, Gio (min.45).
Árbitro: Vicente Jorge Andújar Raya. Tarjeta amarilla para la jugadora local Mariajo (min.39) y para las visitantes Brenda (min.71) y Carla (min.80).
Twitter Oficial: @VCF_Femenino
Facebook Oficial: Valencia CF Femenino