PRIMER EQUIPO
1ª División Femenina Superliga - Jornada 21ª

VALENCIA 4 - REOCIN RACING FEMINAS "A" 1

Una buena primera mitad gesta la victoria valencianista
El resto de resultados propicia que las blanquinegras tengan la salvación más cerca, de 9 a 6 puntos

El VCF Femenino logró un necesario triunfo ante el EM Reocín, al que deja a 6 puntos en la lucha por evitar el descenso. Una victoria que, unida al resto de resultados de la jornada, permite a las blanquinegras tener la salvación más cerca. Las valencianistas, 16ª con 13 puntos, recortan 3 al Lagunak, que marca la salvación en estos momentos, en el puesto 14º, con 19 puntos.

El partido frente al EM Reocín comenzó del mejor modo: con un tempranero gol de Aran, que remató de cabeza un saque de falta de Judith al área pequeña. Y antes de cumplirse los primeros 20 minutos, Marta materializaba el 2-0 tras un excelente pase de Gemma, que condujo el balón desde el centro del campo.

Con este marcador, el VCF Femenino vio como las cántabras se volcaron en ataque, pero sin peligro para Casamayor. Las blanquinegras, contundentes en defensa, aprovechaban los espacios para salir a la contra con calidad.

De nuevo Marta perforaba el marco rival. Esta vez superó a la cancerbera del EM Reocín con una perfecta vaselina. Otra vez Gemma le dio el pase tras recibir el balón de Judith.

Las valencianistas marcharon al descanso con un marcador muy favorable, fruto de un trabajo muy serio en defensa y lleno de calidad en ataque.

Los segundos 45 minutos vieron como el EM Reocín acortó distancias a los 4 minutos. El juego fue más igualado, con ocasiones para ambos equipos. Las cántabras apretaban, pero Marta finiquitó el choque con su tercer gol, picando el balón a la salida de la portera tras un buen centro de Naiara desde la izquierda. El 4-1 fue definitivo.

FICHA TÉCNICA
21ª jornada de la Primera División Femenina

VCF FEMENINO: Casamayor, Salo, Ivana, Gemma (Pau, 81´), María (Claudia, 69´), Aran, Judith, Sara, Naiara (Punxa, 81´), Marta (Pinel, 83´), Torrentí.

EM REOCÍN: Edda, Alexandra, Sandra, Chis, Yumai (Rocío, 46´), Andrea (Laura, 80´), Ana, Marta, Claudia, Andry (Eva, 88´), Patry.

GOLES: 1-0, Aran (3´); 2-0, Marta (18´); 3-0, Marta (36´); 3-1, Alexandra (49´) ; 4-1, Marta (79´).

ÁRBITRO: Morales Yuste. Amarillas para las locales Ivana, Gemma y Marta.