PRIMER EQUIPO
Primera División Femenina - Jornada 18
LEVANTE LAS PLANAS  0  -  VCF FEMENINO "A"  2

Terceras a tres puntos del segundo puesto

El VCF Femenino, merced a los tres puntos conseguidos este domingo frente a un complicado Levante Las Planas FC, ha escalado en la clasificación de la quinta a la tercera posición, situándose con 41 puntos a solo tres del Athletic Club, segundo. El FC Barcelona es primero, con 54, y el Club Atlético de Madrid y el Rayo Vallecano, cuarto y quinto respectivamente, ambos con 39 puntos.

El VCF Femenino se encontró con un Levante Las Planas FC que planteó un partido muy incómodo desde el inicio. Las locales acumulaban muchas jugadoras en la zona de creación de las blanquinegras y les impedían que el balón circulara con suficiente rapidez. Las valencianistas lo intentaban, pero las catalanas se sentían fuertes defensivamente. Así transcurrió la primera mitad.

Ya en la segunda parte, las jugadoras de Cristian Toro aunaron intensidad, desborde y oportunismo. Así, la pichichi Mari Paz marcó el 0-1 tras un centro de Trueno. Era el minuto 51. Aran tuvo el 0-2 minutos después, con un remate de cabeza en jugada de córner que se fue al lateral de la portería de María Ripoll.

Esta misma situación se dio en el minuto 87 pero con mejor resultado. Monforte sacaba un córner y Aran remataba de cabeza al fondo de las mallas.

Previamente, las locales habían visto como el poste repelía un chut de Carol. El empate no habría hecho justicia al desarrollo del partido ni de la temporada que viene realizando el VCF Femenino, que se sitúa tercero en la clasificación con esta victoria.

FICHA TÉCNICA
20ª jornada de Liga de la Primera División Femenina
Domingo 9 de febrero de 2014 - 12.15h
Campo "Les Plans" de San Joan Despí (Barcelona)

Levante Las Planas FC 0: María Ripoll, Elba, Carol, Zaira, Ausi, Inés, Sandra (Asako, min.80), Sara Serna, Evita, Carriba (Sivera, min.67), Marta Cubí.

VCF Femenino 2: Mariajo, Nuri, Salo, Ivana, Trueno, Pau (Gio, min.62; Mitsue, min.67), Mari Paz, Anita (Cintia, min.80), Aran, Monforte, Mateos (Leila, min.58).

Goles: 0-1, Mari Paz (min.51); 0-2, Aran (min.87).

Árbitro: Víctor Caballero León. Tarjeta amarilla para las jugadoras locales Inés (min.37) y Evita (min.66); y para las visitantes Monforte (min.53), Mariajo (min.66), Leila (min.66) y Salo (min.73).